Julia Usikova (murdoch_74) wrote,
Julia Usikova
murdoch_74

О чем не мог знать Booking.com

Что надо иметь в виду, отправляясь в гостевой дом где-нибудь на российском побережье Черного моря, скажем, в Адлере?

Во-первых, вам крупно повезет, если в вашей комнате будут шторы. Гарантий нет. Поэтому, если вы чувствительны к естественному освещению по утрам, то ночная маска не будет лишней.

Во-вторых, электророзеток скорее всего не будет хватать на все ваши потребности, так что приготовьтесь маневрировать между теми двумя, которые хотя бы не искрят, и вырабатывайте навык просчитывать за сколько времени и на сколько успеет зарядиться каждый из ваших незаменимых гаджетов, учитывая количество часов, которые вы действительно будете проводить в комнате. Уверяю вас, при некоторой сноровке можно практически бесперебойно пользоваться двумя айпадами, двумя айфонами, фотокамерой, не имеющей заряжаемого блока питания, одними спортивными часами и одним персональным компьютером.

В-третьих, если у вас нет желания посвящать соседей по этажу в детали вашего гардероба, планируйте достаточное количество смен одежды. Я тут видела в первый вечер пару тельняшек и, простите, не-галстуков на просушке в коридоре (о! вот и мне пригодились разговорные приемы наших телекомментаторов!). После заселения этажа немцами и датчанами этот феномен не повторялся.

В-четвёртых, душ у вас действительно будет в комнате, если при бронировании не указан вариант 'общий душ на этаже', но он будет скорее всего не очень просторный, меньше по площади, чем вы, возможно, привыкли.

В-пятых, запаситесь парочкой ароматических свечек. Они пригодятся на случай, если водопроводные трубы давно не прочищались. Мы обнаружили, что это даже романтично последним действием перед тем как лечь в постель задуть свечку в душевой комнате.

В-шестых, не ищите ночники или какие другие источники света на прикроватных тумбочках. Мы не переживаем - на Олимпиаде как на работе - от зари до зари. Все равно не до светильников, читать сил нет.

В-седьмых, выражение 'вставать с петухами' здесь ни в коей мере не является метафорой. Первые петухи поют в районе 4:15, частота пения увеличивается каждые 20-30 минут, пока вы действительно не встанете. Идеальный будильник с постоянной функцией 'snooze'. Надо отметить, что этот будильник работает и в часы сиесты :).

Ну и наконец, не рассчитывайте на изобилие внимания от хозяина. Он один, а вас таких по два человека в 20-30 комнатах :) Мы поселились неделю назад - сегодня вечером Гарик как бы между прочим спросил нас, все ли хорошо в комнате. Вспоминается "сегодня я буду любимой женой господина".

Как видите, никаких непреодолимых сложностей нет. Достаточно отодвинуть свои ожидания слегка в сторону.
Tags: experiences
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments