Julia Usikova (murdoch_74) wrote,
Julia Usikova
murdoch_74

Улыбка в свободном стиле

В самолете Мюнхен - Монреаль через проход от нас спит девочка, укрытая самодельным одеялом, посреди которого огромный красный кленовый лист, а белый фон вокруг весь исписан пожеланиями и приветствиями. Несколько дней назад это одеяло взмывало над рядами зрителей, когда она выходила на старт. Это же одеяло теребила ее мама, выходившая из Экстрим парка вместе с нами, пока девочку осматривали врачи тут же в 10 шагах от трассы фристайла после второй попытки в финале, которая прервалась на последнем трамплине.
Это Юки Цубота, канадская спортсменка. На последнем трамплине что-то пошло не так, и прыжок не получился. Юки получила сотрясение мозга. И еще трещину в скуле, так что ей сложно улыбаться. После двух дней, проведенных в больнице, она летит домой в сопровождении своего врача. Ей нельзя много разговаривать, но она в приподнятом настроении. Во-первых, скоро она будет дома, где не была дольше нескольких дней подряд уже в течение четырех месяцев. Во-вторых, не случилось ничего непоправимого. В-третьих, она участвовала в Олимпиаде, о чем сложно было мечтать после того, как она перешла из могула во фристайл. В-четвёртых, даже не справившись со второй попыткой она заняла 6-е место. В-пятых, ее подруги по команде выиграли золото и бронзу, и она за них очень рада. В-шестых, мы вместе с ней помечтали о ее будущем успехе в Сеуле.
Сейчас Юки спит, и ее врач время от времени подходит проверить все ли в порядке. А сквозь сон она все-таки чуть-чуть улыбается.
Tags: Люди
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments